Cara Jualan Diamond Free Fire

Cara Jualan Diamond Free Fire Pada zaman sekarang banyak sekali cara mendapatkan penghasilan tambahan yang bisa dilakukan. Mulai dari Freelance, Menjual produk atau jasa, dan masih banyak lagi.

Salah satu contoh mendapatkan penghasilan tambahan yaitu dengan cara jualan diamond Free Fire. Kenapa harus jualan voucher game online?? Karena produk digital ini termasuk memiliki potensi bagus dan mudah dilakukan.

Kita juga bisa melihat akhir-akhir ini banyak sekali game online yang mulai berkembang dan banyak dimainkan oleh anak-anak sampai orang dewasa, itu bisa dijadikan peluang bisnis.

Sebagai contoh kasusnya adalah jualan diamond Game Free Fire yang akan kita bahas ini.

Kenapa Memilih Jualan Diamond Free Fire?

Jika kamu ingin menambah penghasilan tetapi kamu tidak pandai bermain game kamu bisa coba untuk menjual Voucher Game Free Fire.

Nah, sebagai salah satu alternatif untuk meraup keuntungan adalah berjualan diamond Free Fire. Alasannya karena ada banyak sekali pemain di sekitar kita tanpa di sadari.

Diamond Free Fire merupakan mata uang yang terdapat di dalam game Free Fire (FF) itu sendiri yang mana itu bisa digunakan untuk membeli item tertentu, misalnya untuk mempercantik tampilan karakter atau senjata.

Banyak dari mereka yang ingin menjadi VIP dengan cara membeli Elite Pass Free Fire yang murah.

Dengan begitu mereka bisa mendapatkan hadiah login yang dikhususkan bagi pemain yang sudah membeli Elite Pass ini. selain itu kami juga telah membahasnya pada artikel alasan free fire banyak yang main.

Dengan begitu kamu bisa memanfaatkan momen ini untuk menjadi penjual diamond Free Fire. Dan kamu akan mendapatkan keuntungan yang lumayan jika berhasil dibidang ini.

Jika kamu berminat ini, Kamu bisa banget jualan diamond Free Fire dengan modal kecil atau bahkan tanpa modal!

Sebelum Memulai Bisnis Jualan Diamond FF

Sebelum kamu terjun langsung untuk memulai bisnis jualan diamond ff, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan.

Kamu harus paham dulu platform mana yang bisa kamu jadikan acuan ketika ada pelanggan yang ingin membeli diamond Free Fire padamu.

Selain itu kamu juga harus pandai melakukan pemasaran, Tidak perlu yang ribet. Cukup beritahu orang sekitar atau teman-temanmu yang bermain game Free Fire ini.

Untuk menghindari kerugian diawal sebaiknya kamu jangan membeli voucher game terlebih dahulu. tetapi menunggu ketika ada pelanggan yang datang kepada mu.

Panduan Cara Jualan Diamond Free Fire Lengkap

Nah, buat kamu yang masih bingung berikut ini kami berikan panduan lengkap bagaimana cara jualan diamond Free Fire supaya laris manis dan tidak gulung tikar di tengah jalan.

Bingung bagaimana memulai jualan produk digital seperti diamond Free Fire? Yuk, Kita bahas langsung di bawah ini!

Melakukan Riset Pasar

Hampir sama dengan menjual produk yang nyata, Kita harus mengetahui target pasar kita dan siapa yang membutuhkan produk kita ini. Lalu bagaimana caranya? Yaitu dengan cara riset pasar ini.

riset pasar jualan diamond ff
Illustrasi via freepik.com

Kenapa harus Riset Pasar? Karena jika kita tidak melakukan riset terlebih dahulu takutnya akan terjadi hal yang tidak diinginkan.

Misalnya, ketika udah memulai berjualan tapi tidak ada yang membeli. Kan jadi kecewa kalau kita sudah usaha maksimal tetapi malah sepi pelanggan.

Langkah awal yang bisa kamu lakukan adalah tentukan dulu siapa yang membutuhkan Diamond FF ini?

Jika dilihat sudah pasti orang yang bermain game tersebut, tetapi faktanya terkadang banyak pula pemain yang tidak berniat top up diamond FF atau sekedar have fun saja.

Baca Juga :   Garena Free Fire Prime: Cara Mengambil Hadiah Gratis

Jadi Kamu harus benar-benar matang memikirkan hal ini.

Memilih Supplier Tepat Dengan Harga Murah

Namanya berbisnis pasti kita ingin mendapat keuntungan bukan? Oleh sebab itu hal ini juga harus kamu perhatikan.

Kamu harus pandai mencari agen atau supplier diamond FF termurah yang ada, dengan begitu kamu bisa mendapat keuntungan yang lebih besar lagi ketika menjualnya.

Seperti contohnya ada Unipin, Coda Shop, Shopee, dan lain-lain.

Langsung Eksekusi

Yuk mulai eksekusi, praktekkan dari hal kecil. Seperti membuat gambar poster price list diamond serta harganya untuk memudahkan calon pembeli mu nanti!

poster price list dari cara diamond ff
Contoh Poster Price list diamond ff – by Myxmax

Ketika kamu sudah mendapatkan hasil dari riset pasar di awal tadi dan mendapatkan supplier diamond Free Fire termurah, Kamu bisa langsung ambil aksi untuk memulai.

Kamu coba trial & error dulu, apakah sudah efektif apa belum. Jika hasilnya masih belum maksimal bisa ulangi langkah pertama di atas tadi. Baca juga terkait Cara Menghasilkan Uang dari Jualan Logo Online.

Metode Promosi Jualan Diamond Free Fire Secara Online

Ketika sudah sampai pada tahap dimana kamu menemukan supplier diamond ff termurah, berikutnya adalah melakukan promosi.

metode promosi diamond free fire

Supaya apa? supaya bisnis produk digital ini bisa berkembang.

Metode Promosi ini bisa kamu dapatkan dari Trial & Error diatas tadi dan ini contohnya :

1. Sosial Media

Membuat desain menarik yang berisikan produk digital mu, dan bisa kamu beri caption atau taglineJualan Diamond Free Fire Murah Terpercaya“. Dengan begitu kemungkinan ada 1-2 pelanggan yang tertarik.

Sosial Media juga ada beberapa yang bisa kamu gunakan untuk promosi jualan diamond FF ini. Lalu bagaimana cara promosi jualan diamond free fire yang paling mudah?

Beberapa sosial media yang bisa kamu gunakan diantaranya adalah:

  • Facebook
  • Instagram
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Twitter

Kamu tinggal memilih saja mana yang lebih nyaman untuk digunakan.

2. Landing Page

Sama halnya seperti produk lainnya, Kamu juga bisa membuat sebuah landing page untuk melakukan promosi jualan diamond Free Fire Secara Online.

Cara ini tergolong lebih hemat tenaga karena kamu hanya perlu membagikan halaman landing page milikmu dan biarkan pelanggan yang memilih.

Agar tidak ribet, kamu dapat menyewa jasa pembuatan landing page diamond ff yang hasilnya lebih bagus dan praktis.

Landing page ini dapat ditempelkan pada BIO situs web di Instagram, Fans page atau untuk diiklankan.

3. Aplikasi Top Up

Aplikasi top up diamond free fire menjadi banyak diminati, karena lebih praktis saat digunakan.

Selain itu kita juga tidak perlu melakukan transaksi penjualan secara manual, karena sudah bisa menerapkan payment gateway untuk mengotorisasi semua proses transaksi.

Untuk menerapkan penjualan berbasis aplikasi ini kamu bisa menyewa developer untuk membuatkan nya,

Kamu bisa request kepada developer tersebut untuk mengintegrasikan semua layanan yang di perlukan agar semua berjalan secara otomatis.

Rekomendasi Tempat Mempromosikan Jualan Diamond Free Fire

Setelah menemukan metode promosi yang tepat, selanjutnya menentukan tempat promosi yang berpotensi untuk dijadikan tempat awal mulai mempromosikan produk diamond ff seperti di bawah ini!

Facebook

Kalau kamu masih bingung promosi dimana, Kamu bisa promosi melalui Facebook, kenapa harus Facebook? Karena disana ada banyak sekali Grup Free Fire yang berisikan para player, kamu juga perlu memahami istilah-istilah dalam jual beli online.

Anggap saja jika dalam 1 grup berisikan 100 ribu lebih orang, dan hanya 0,1% saja yang tertarik dengan Diamond yang kamu jual. sudah 100 pelanggan akan kamu dapatkan.

Instagram

Berikutnya bisa promosi melalui Instagram, Kamu bisa bikin akun official bisnis untuk toko milikmu sendiri, dan jika sudah memiliki landing page kamu bisa memasukkannya ke dalam BIO atau Website Instagram milikmu.

Cukup sulit jika masih baru, jadi kamu harus rajin-rajin untuk melakukan posting produk yang kamu jual. Kamu juga dapat memanfaatkan fitur akun bisnis IG untuk membantu komunikasi dengan pelanggan.

WhatsApp

Tempat termudah selanjutnya yaitu promosi via WhatsApp. bagaimana cara promosi jualan diamond FF di WhatsApp? Kamu cukup membuat poster yang berisikan List harga dan diamond yang kamu jual, kemudian buat cerita pada status WhatsApp mu.

Memasang Iklan di Media Sosial

Metode promosi yang saat ini sangat kuat untuk mendongkrak trafik dan penjualan yaitu sosial media ads, atau mengiklankan produk kita melalui sosial media ads.

Baca Juga :   Garena Free Fire Banned Lebih dari 6 Juta akun, Mabar dengan Chiter juga!

Adapun media iklan yang bisa kamu gunakan :

Facebook ADS : Produk kamu bisa di iklankan di semua sosial media milik Meta Platform, seperti Facebook, Instagram.

Tiktok Ads : Ini dapat kamu gunakan melalui video promosi.

Google Ads : Kamu bisa menampilkan iklan diamond FF di YouTube, reels YouTube shorts, google search.

Tips Menjual Diamond Free Fire Agar Laris Manis

meningkatkan jualan diamond free fire

Bagi para pemula yang ingin terjun kedunia bisnis pasti ingin bisnisnya laris manis. Nah, terutama buat kamu yang bingung dan ingin memulai bisnis jualan Diamond Free Fire supaya banyak yang beli.

Tenang aja karena kita akan berikan beberapa tips jualan diamond ff supaya cepat laku, Yang bisa kamu ikuti.

Tips 1: Rajin Posting Produk

Tips yang pertama kamu harus konsisten untuk memposting produkmu. Hal ini ditekankan supaya orang-orang bisa memahami bahwa kamu jualan diamond Free Fire.

Seperti yang kita singgung diatas tadi tempat untuk promosi diamond ff itu dimana, dan saya lebih menyarankan menggunakan Facebook.

Karena di sana ada banyak sekali grup Free Fire dan kamu bisa bergabung di dalamnya, Kemudian lakukan promosi disana.

Tips 2: Promosi Face to Face

Berikutnya Kamu bisa menggunakan metode ini untuk mendapatkan pelanggan secara langsung, Yaitu dengan menawarkan kepada calon pembeli secara tatap muka.

Cara ini juga tergolong efektif karena dari 1 orang akan menjadi banyak pembeli. Karena promosi gratis terbaik adalah rekomendasi dan testimoni dari pelanggan kita.

Jika kamu tidak pandai ber sosial media cara ini mungkin mampu meningkatkan penghasilan kamu dari berjualan diamond Free Fire.

Tips 3: Promosikan Lewat Endorsement Berbayar

Pernah gak kamu lagi nonton YouTube atau scroll akun Instagram, lalu lihat seseorang yang sudah terkenal merekomendasikan suatu produk.

Nah, itulah yang dinamakan endorsement. Metode promosi Ini sangat efektif terutama para audience atau penonton mereka lebih ter target.

Kalau terkait produk DM FF kita, berarti endrose kepada:

Selebgram Free Fire
Kamu bisa loh endorse ke para selebgram free fire, tidak perlu sangat terkenal. Bisa mulai dari endorse ke leader komunitas daerah game free fire.
Halaman Media Game FF
Biasanya banyak halaman sosial media yang membahas seputar topic yang relevan dengan game free fire.
Youtuber Gaming FF
Kamu bisa pilih youtuber gaming free fire yang sudah memiliki minimal 500 subscribers.
Artis Tiktok Free Fire
Sekarang Artis Tiktok sedang hits, kamu dapat memanfaatkan moment tersebut.

Dan masih banyak lagi orang-orang yang sekiranya berpotensi untuk mempromosikan produk mu secara berbayar. Harga yang bisa kamu keluarkan juga variatif tergantung seberapa terkenal orang tersebut.

Gunakan Metode Pembayaran yang Mudah

Lagi – lagi pahami lebih mendalam target yang akan menjadi pelanggan kamu. Ketika calon pembeli sudah berminat melakukan aksi pembelian, ternyata dia tidak bisa melanjutkannya karena metode pembayaran tidak dia miliki.

Pada kasus jualan diamond free fire ini, kita bisa melakukan riset sederhana.

#Cara Menentukannya :

  • Melakukan survey singkat kepada teman atau orang di sekitar kita.
  • Dengan membuat poling di aplikasi sosial media tentang metode pembayaran apa yang sering mereka gunakan, bisa di grup Facebook atau pada tempat komunitas tentang produk terkait.

Seperti se pengalaman saya dalam dunia anak JB FF, kebanyakan menggunakan metode pembayaran digital yang mudah seperti DanaGopay, atau Pulsa.

Dari semua data Itu bisa kamu manfaatkan, untuk memilih metode pembayaran apa yang tepat untuk calon pembeli mu!

Kesimpulan

Nah, itu tadi adalah beberapa cara dan tips memulai bisnis jualan diamond Free Fire yang bisa kamu lakukan dan ikuti.

Utamakan jika kalian memilih platform untuk top up diamond ff ini harus legal, karena akan merugikan beberapa pihak.

Sekian pembahasan kita kali ini, semoga Ilmu ini bermanfaat!