Tempat Baca Novel Online Gratis

Baca Novel Online GratisSeiring perkembangan teknologi yang semakin maju, Membaca novel tidak hanya dilakukan secara fisik atau membeli buku. Tetapi, bisa membaca novel online secara gratis di google.

Masalah yang sering dikeluhkan oleh pecinta novel salah satunya yaitu, ketika ingin berpergian mereka kesulitan membawa atau memakan banyak tempat saat dibawa, nah novel digital merupakan solusi yang bagus untuk itu.

Bisakah kita Membaca Novel Secara Digital?

Tentu bisa, kamu bisa mencari dan membaca novel favorit mu dimana saja menggunakan smartphone atau tablet tanpa perlu memikirkan perawatan, dan juga bagi pecinta novel berat pasti sangat suka karena ini mudah praktis.

Saat ini pun banyak sekali dari kalian yang mencari aplikasi baca novel online gratis 2023! Emang ada ya aplikasi baca novel yang gratis?

Tentu saja ada, Bahkan baca novel gratis bisa kalian lakukan tanpa aplikasi sekalipun. Hanya dengan mengunjungi websitenya saja!

Nah, Buat kamu yang udah gak sabar mending langsung aja kita bahas dimana aja sih tempat baca novel online gratis ini!

Rekomendasi Situs Baca Novel Online Gratis

baca novel gratis

Kalau kamu lagi mencari situs web baca novel online gratis, kamu datang di artikel yang tepat. Pembahasan pertama akan kita bahas situs apa saja yang menyediakan novel gratis ini!

Nah, berikut ini adalah beberapa rekomendasi situs baca novel online yang bisa kamu coba:

1. Wattpad

Pertama ada Wattpad, siapa sih yang gak kenal sama aplikasi ini? Wattpad sudah eksis sejak dulu dan dikenal banyak orang. Bahkan Wattpad merupakan salah satu situs baca novel gratis terbaik yang bisa kamu coba.

Baca Juga :   Cara Buat Akun dan Booking Hotel di Reddoorz

Ada banyak novel best seller yang bisa kamu baca secara gratis. Uniknya kamu bisa membaca Novel yang belum diterbitkan dan membaca secara gratis, Bahkan bisa langsung berinteraksi dengan penulis.

2. NovelToon

Berikutnya ada situs baca novel gratis tanpa aplikasi yaitu NovelToon, Hampir sama seperti Wattpad kamu bisa menemukan banyak novel baru yang belum diterbitkan dan membacanya secara gratis.

Ada beragam genre yang bisa kamu baca di aplikasi ini seperti Romantis, Sci-Fi, Horor, dan lain sebagainya.

3. Baca Novel Jepang: Baka Tsuki

Situs baca novel terbaik berikutnya adalah Baka Tsuki. Bahkan ada banyak situs novel yang mengarahkan novelnya ke situs ini.

Teruntuk kamu para Wibu yang senang dengan Jejepangan, di sini kamu bisa membaca Light Novel dari Jepang juga, selain itu ada China dan Korea. Atau kamu juga bisa lihat pada artikel sebelumnya tentang tempat baca Komik online gratis.

Aplikasi Untuk Baca Novel Bahasa Indonesia

Setelah membahas situs baca novel gratis, kurang lengkap jika kita tidak membahas aplikasinya. Berikut ini ada beberapa rekomendasi aplikasi baca novel terbaik Bahasa Indonesia.

Wattpad App

Selain di situs nya kamu juga bisa membaca melalui aplikasi Wattpad loh, Bahkan kamu bisa berkontribusi dan menghasilkan uang dari Wattpad ini dengan menjadi penulis Novel.

Aplikasi Wattpad cukup mudah untuk digunakan, dan banyak sekali fitur menarik yang bisa kamu gunakan sebagai Penulis, kamu bisa membuatnya dalam format ebook digital.

NovelToon App Version

NovelToon pun juga begitu, selain membaca novel secara gratis melalui situsnya. Kamu juga bisa membaca melalui aplikasinya.

Banyak rekomendasi Novel yang akan kamu dapatkan sesuai dengan kesukaan mu, pada saat pendaftaran akun akan dipilihkan genre terfavorit dari novel yang kamu sukai.

WebNovel Bahasa Indonesia

Aplikasi baca novel online gratis bahasa indonesia berikutnya ada WebNovel, Merupakan salah satu aplikasi baca novel terlengkap yang bisa kamu gunakan.

Kamu bisa membaca novel di sini secara gratis dengan mendaftarkan atau membuat akun pada aplikasi WebNovel.

Cara Download Novel PDF Gratis 

cara download novel pdf

Selain membaca kamu juga bisa membeli dan mendownload beberapa novel yang ingin kamu baja secara digital.

Link situs : DOWNLOAD PDF NOVEL atau KUMPULAN NOVEL ROMANTIS

Berikut cara mendownload novel di salah satu penyedia novel dengan lisensi gratis dan berbayar, tersedia beragam genre menarik seperti comedy, cinta, adventur, dll.

Baca Juga :   Cara Membuat Youtube Shorts

Silahkan simak, tutorial download novelnya berikut ini:

  1. Silahkan buka situs download novel pdf
  2. Cari Novel yang diinginkan, kamu bisa mencarinya berdasarkan genre, atau judul novel di kolom pencarian
  3. Jika sudah ketemu, pilih novel tersebut!
  4. Lihat pada halaman deskripsi novel, kamu bisa membaca sinopsis nya!
  5. Lalu, scroll ke bagian paling bawah pada halaman deskripsi tersebut
  6. Setelah itu, tekan tombol download pdf
  7. Dan tunggu sampai proses download selesai

Oke, sekarang novel pilihanmu sudah berhasil di download dalam format pdf, selanjutnya kamu bisa membuka file menggunakan pdf reader seperti wps office, dan membacanya.

Baca juga :

Cara Agar Baca Novel Dapat Uang

Pernah gak sih kamu ke pikiran bisa dapat uang dari baca novel? Selain menjadi penulis pada situs atau aplikasi baca novel gratis yang ada, Ternyata kita bisa dapat uang dari baca novel di aplikasi!

Baca Novel Di Fizzo Dapat Uang?

Nama aplikasi baca novel gratis penghasil uang itu adalah Fizzo. Dengan membaca novel, manga, atau lainnya minimal selama 30 menit sehari maka kamu akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan saldo DANA atau OVO.

Jangan lupa untuk mengambil hadiah check-in setiap harinya supaya aktivitas membacamu dibayar dalam bentuk saldo yang akan terus terkumpul. Walaupun nominalnya tidak besar tetapi kamu tetap bisa mendapatkan uang tambahan dari membaca novel secara gratis!

Lihat juga :

Penutup

Nah, itulah beberapa pembahasan terkait novel digital, mulai dari rekomendasi aplikasi, situs dan cara download novel dalam format pdf secara gratis.

Silahkan manfaatkan dengan baik informasi ini, semoga bisa membantu kamu dalam meningkatkan minat baca novel favorit mu.

Terimakasih, selamat membaca sobat.