Game Simulasi Kehidupan Sehari-hari

Reviewtekno.com – Bermain game simulasi kehidupan sehari-hari sangat menyenangkan dan seru sekali, serta menjadi salah satu genre game simulasi yang bisa menikah untuk android offline dan online.

Buat kamu para pecinta game simulasi kehidupan, ternyata ada banyak manfaatnya loh bermain game genre ini.

Game simulasi pun cukup digemari di kalangan anak remaja sampai orang dewasa, Karena dengan bermain permainan ini kita bisa memahami alur kehidupan walaupun secara virtual.

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang game ber genre kehidupan antaranya adalah Pengertian, Rekomendasi game simulator kehidupan, dan Manfaatnya.

Apa Itu Game Simulasi Kehidupan?

Buat kamu yang belum mengerti kita bahas singkat nih tentang Game Simulasi Kehidupan, Merupakan sebuah game subgenre simulasi.

Jadi kita dituntut untuk bisa mengendalikan atau menjalankan karakter untuk bertahan hidup atau sekedar berpetualang.

Contoh Gameplay permainan life simulator

Contoh gameplay permainan simulasi – Youtuber Life

Gimana sudah pahamkan permainan Simulasi Kehidupan terbaik itu seperti apa. Nah, gak seru dong kalau kita hanya bahas artinya saja.

Selanjutnya akan kita bahas mengenai rekomendasi game simulator tentang kehidupan yang seru dan menyenangkan.

game simulasi kehidupan Android Offline terbaik

Setelah pembahasan singkat kita mengenai game simulator kehidupan di atas. Sekarang kita bahas dulu beberapa rekomendasi game simulasi kehidupan yang seru dan menantang.

Buat kamu yang sedang mencari rekomendasi permainan simulasi keren. Berikut ini adalah daftar permainan simulasi kehidupan android yang seru wajib kalian coba!

Game Simulasi Kehidupan Bisa Menikah: The Sims Mobile

Siapa sih yang tidak tau dan tidak kenal dengan game yang satu ini? Game simulasi kehidupan yang paling populer salah satunya adalah The Sims. Game ini sangat disenangi dan pernah booming pada masanya.

Kelebihannya adalah untuk gameplay nya sendiri juga cukup istimewa. Kita mendapatkan Grafis yang sudah bagus dan tak kalah dari versi PC nya, alur cerita yang bisa kita buat sendiri.

Selain itu, kamu juga bisa membangun kehidupan bersama para player lainnya dan mengembangkan sebuah alur cerita sesuai dengan yang kamu ingin kan, misalnya menikah dan membangun keluarga.

Kekurangannya jika kalian ingin bermain bersama player lain, Kalian harus terhubung ke jaringan internet.

Link download: The Sims Mobile

Game Simulasi Arsitek Dunia 3D: Avakin Life

Game Simulasi Arsitek Dunia 3D: Avakin Life

Mungkin kamu belum terlalu familiar dengan game yang satu ini. Padahal game ini cukup populer dan memiki rating 4.2*. Dan gameplay dari Avakin Life sendiri hampir mirip dengan game simulasi kehidupan The Sims.

Di sini kamu bisa membangun rumah impian, bekerja, dan berpetualang. Oiya kamu juga bisa jadi bintang fashion, seperti pada game Game Survival Petualangan Seru.

Karena, kamu bebas membuat karakter yang akan kamu pakai dan mendadaninya dengan pakaian yang mewah serta menata ruangan yang nyaman seperti, menjadi seorang desainer arsitek.

Baca Juga :   Cara Top Up Diamond Free Fire Murah

Download game virtual 3D Avakin Life : Play Store

Big City Life: Simulator

Game Big City Life Simulator

Ada lagi nih game simulasi kehidupan android ringan yang bisa kamu mainkan, Yaitu Big City Life: Simulator.

Dalam game ini kamu hidup sebagai karakter yang tinggal di kota besar dan menjalani kehidupan seperti di dunia nyata,

Ketika di ara publik Big City Life, kamu juga bisa menaiki bus serta memakai skin untuk merubah tampilan, seperti pada Skin Bus Simulator Indonesia Versi Free Fire.

Kamu akan dipaksa untuk menikmati kehidupan yang sulit dan bekerja untung hidup yang lebih baik. Beragam pekerjaan yang bisa kamu lakukan seperti kerja di toko sampai mencuri.

Download : Game Big City Life Gratis

SAKURA School Simulator

Nah ada lagi ni khusus buat kamu para wibu yang ingin memainkan permainan simulasi kehidupan mirip anime. Yaitu, Sakura School Simulator kamu juga bisa menikah pada game ini.

Di dalam game ini kamu berperan sebagai anak sekolah yang masih duduk di bangku SMA. Menjalani kehidupan seperti masa sekolah yang indah, berkencan, main, dan belajar.

Game Sakura School Simulator sendiri juga cukup ringan di mainkan, dan masuk ke dalam kategori game anime yang ringan untuk android.

Download SAKURA School Simulator APK : Disini

Nah itu tadi adalah beberapa rekomendasi game simulasi kehidupan offline android yang bisa kamu mainkan, Berikutnya kita bahas permainan life action yang bisa kalian mainkan secara virtual atau online.

Rekomendasi Game simulasi kehidupan online

Jadi khusus untuk permainan simulasi kehidupan ini tidak semuanya offline, kamu juga bisa bermain bersama player lain dan menikmati kehidupan virtual yang menyenangkan.

 Nah, jadi ada beberapa rekomendasi game simulasi kehidupan online PC yang bisa kamu coba dan mainkan. Dengan begitu kamu bisa merasakan sensasi hidup di dunia virtual yang seru.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi game online mirip kehidupan sehari-hari kita, yang bisa patut dipertimbangkan. Baca juga terkait game Modifikasi Mobil Android terbaik.

Game Simulasi Multiplayer: Internet Cafe Simulator

Cafe Simulator

Ada game simulasi kehidupan online terbaik multiplayer pc pertama yang bisa kamu coba mainkan adalah Internet Cafe Simulator.

Dalam alur permainan ini, menceritakan sebuah bisnis warung internet atau biasa kita sebut dengan warnet. Di dalam game kamu akan dituntut untuk menjadi pemilik warnet yang hebat.

Kamu akan diberikan skill untung membangun sebuah bisnis warnet, dan join bersama teman – teman karena game ini bisa di mainkan banyak pemain alias multiplayer secara online.

Jadi jika kamu ingin membuka usaha warnet kamu bisa coba game ini terlebih dahulu apakah modal, cara kelola, dan lain sebagainya sama dengan di real life.

Game Simulasi Punya Anak: Mother Life

Game Simulasi Punya Anak: Mother Life

Ada lagi game life simulator kehidupan yang bisa menikah, pastinya seru yang bisa kamu jadikan sebagai referensi kehidupan berkeluarga. Yaitu Mother Life.

di dalam game ini kamu akan berperan layaknya seorang ibu yang merawat anak-anak. Nah, di game Mother Life ini kamu bisa merasakan sensasinya mengurus pekerjaan rumah tangga dan tugas sehari-hari.

Baca Juga :   Emulator Dolphin MMJ, MMJR, Ishiiruka

Dan juga semua tugas memiliki level yang berbeda jadi tidak membosankan dan terlihat monoton. Baca juga 5 Game Asal Indonesia yang Mendunia, Yuk lihat!!

Game Kehidupan Sehari – Hari: The Sims

Game Kehidupan Kehari - Hari The Sims

Seperti yang kita singgung di atas tadi yaitu The Sims Mobile yang terinspirasi dari versi PC nya. Game simulasi kehidupan yang satu ini sangat seru dan menyenangkan.

Kamu bisa mengatur kehidupan karakter dalam game sesuai dengan keinginan. Menjalani kehidupan virtual layaknya kenyataan, Kamu bisa bekerja, makan, tidur, dan keliling kota untuk menambah relasi dalam permainan.

Game Youtubers Life

game simulasi kehidupan sehari-hari

Nah rekomendasi game simulasi tentang aktivitas sehari-hari content creator terbaik yang terakhir adalah Youtubers Life. Di game ini kamu di ajarkan untuk menjadi seorang youtuber terkenal.

Kamu akan menjalani kehidupan sebagai Youtuber yang dikenal di dunia Virtual, walaupun hanya sekedar virtual. Ada banyak ilmu yang bisa kamu ambil dari game ini, Jika kamu ingin menjadi seorang youtuber yang viral.

Pada game Youtuber life kali ini kamu akan merintis karir dari bawah sampai akhirnya dapat dikenal oleh banyak orang di dunia virtual, dan ini salah satu game simulasi yang bisa menikah.


Nah itu tadi beberapa permainan yang berkaitan dengan kehidupan online seru yang bisa kamu coba mainkan, tinggal kamu sesuaikan saja.

Semua game simulasi terbaik yang ada unsur kehidupan sehari-hari bisa kamu unduh melalui aplikasi steam store. Jadi pastikan kalau kamu punya akun steam.

Dan juga tidak semua permainan steam itu gratis jadi ada beberapa yang harus kalian beli supaya dapat memainkan game tersebut.

Manfaat Bermain Game Simulasi Kehidupan

Walaupun sekedar bermain biasa atau hanya permainan. Ternyata bermain game life simulator ini ada beragam manfaat yang bisa kita ambil dan simpulkan.

  • Bisa belajar memahami arti kehidupan secara luas.
  • Dapat belajar mencoba mempraktekkan aksi virtual, sebelum memulainya di real life.
  • Meningkatkan skill berpikir dalam memecahkan masalah.
  • Mengasah ketrampilan kehidupan sosial.
  • Mendapat pengalaman kehidupan yang serupa dari game.
  • Bisa ber eksperimen untuk memperbaiki kesalahan di aktivitas sehari-hari.
  • Menjadi motivasi dan menambah kemampuan personal (soft skill).
  • Dapat menunjang kreativitas di dunia virtual.

Kurang lebihnya ketika kamu mencoba bermain game simulasi otomatis kamu akan ditugaskan untuk menjaga dan merawat karakter yang kamu gunakan.

Jadi ibaratkan jika player tersebut adalah kita sendiri. Mulai dari mendandani, merawat karakter supaya dapat bertahan hidup dan menjalani kehidupan yang menyenangkan.

Dan game simulasi kehidupan offline yang mencerminkan kegiatan sehari-hari bahasa indonesia ini mengajarkan kita bahwa menjalankan suatu usaha itu tidak mudah dan butuh perjuangan.

Lihat juga :

Penutup

Dan itulah tadi pembahasan kita mengenai game simulasi kehidupan sehari-hari yang bisa menikah di Hp android offline dan online PC.

Jika kamu suka, silahkan pertimbangkan mana yang cocok untuk kamu mainkan dan udang temanmu ketika bermain di mode multiplayer.

Atau kalian punya rekomendasi yang tidak tercantum pada artikel ini, bisa komen di bawah ya. Semoga artikel ini bermanfaat!